快捷导航

生物秀人才网[Job.bbioo.com]

打造生物医药领域人才求职与企业招聘的专业平台
[人才首页] [招聘信息] [人才库]

欢迎加入最专业的生命科学交流社区,结交业内好友,体验更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
做这个实验时感觉染色脱色太费时间了(伤人啊),找到一个省时省力而且污染小成本小的方法,详见附件~

聚丙烯酰胺凝胶电泳分离血清蛋白质快速染色.pdf

36.31 KB, 下载次数: 2185, 下载积分: 秀基因 -1 个

已有2人评分 秀基因 收起 理由
ww1103 +1 很一般、、、
luoshinihao +3 确实快,但也有局限吧

总评分: 秀基因 +4 查看全部评分

共 275 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-7-5 16:01

birddragon 生物秀进士 发表于 2009-4-9 11:15:10 | 显示全部楼层

大致算了一下,楼主推荐的染色方法至少花费时间为30分钟,的确很不错的。相比考染的确快得多。但是后者也并不是像作者所说的那样需要过夜后才脱色。实验室里还可以通过热染和热脱达到快速染色的目的。热染半小时,热脱15分钟换一次液,在热脱一次,15分钟后就可看结果。时间固然是需要考虑的,但染色效果也需要重视,一般来说,考染仅次于银染,灵敏度要更高,对于表达量少,且背景杂的胶来说,考染仍是首选啊~

我爱跑电泳 精辟啊  发表于 2011-11-11 16:37
已有1人评分 秀基因 秀蛋白 收起 理由
bbioo +10 +8 积极讨论

总评分: 秀基因 +10 秀蛋白 +8 查看全部评分

举报 使用道具
超级Q 生物秀才 发表于 2014-2-5 20:34:56 | 显示全部楼层

以我个人的观点,用takala的染色脱色方案,新配置的染色液可用3-4个月,染上20分钟,脱色10分钟就可以看结果了;但是只是看结果而已,不是最好的效果。包括以前有人介绍的热染,也只是看结果而已,也并不是最好的效果!一家之言,仅供参考!
举报 使用道具
lanmayi229 生物秀才 发表于 2009-4-9 01:07:03 | 显示全部楼层
谢谢,这两天正在做这个
gkc05236 禁止发言 发表于 2009-4-9 08:06:41 | 显示全部楼层
紫色水晶铃 生物秀才 发表于 2009-4-9 15:01:17 | 显示全部楼层
好的
luoshinihao 生物秀才 发表于 2009-4-9 23:22:23 | 显示全部楼层
的确快,但也有局限吧
ZGQ 生物秀才 发表于 2009-4-10 20:13:23 | 显示全部楼层
学习一下!
xstayz 生物秀才 发表于 2009-4-13 16:55:09 | 显示全部楼层
对我很有用的 谢谢
yinqinqin2010 生物秀才 发表于 2009-4-17 12:34:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主
mingtianjiechu 生物秀才 发表于 2009-4-19 21:10:23 | 显示全部楼层
多谢楼主