快捷导航

生物秀人才网[Job.bbioo.com]

打造生物医药领域人才求职与企业招聘的专业平台
[人才首页] [招聘信息] [人才库]

欢迎加入最专业的生命科学交流社区,结交业内好友,体验更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
图1.呵呵,娱乐一下

希望到家都来说说自己在实验过程中最头疼的问题或常遇的小麻烦,
兴许坛子里的秀友能够给予帮助或者找到“同命相连”的人。

也许你遇到的问题,可能会影响生物秀论坛发展的方向,
从而让我们更好的为大家排忧解难,提供更优质服务。

请不要在回复中提实验中遇到的具体某个问题,这样的问题请到相应版块发帖求助!这里只是希望大家交流一下常见问题。

对于认真的参与者,奖励10-30个秀基因,10-20个秀蛋白。

生物秀——倾力提供最优!

已有32人评分 秀基因 收起 理由
独角虫 +1 赞一个!
liliyoung +5 很给力!
cl824840201 +3 很给力!
www.pmway.com +1 CRM WWW.5200xs.org
虞月亮 +3 很给力!
感性木头人 +3 很给力!
pigder +3 赞一个!
轩痕【YXL】 +1 神马都是浮云
zhang6934536 +3 赞一个!
依拉勃marketing +3 很给力!

总评分: 秀基因 +74 查看全部评分

共 1783 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-12-27 14:47

fengmingjianjn 生物秀才 发表于 2009-1-17 12:54:54 | 显示全部楼层

仪器没有定期的维护,到使用时才发现不能正常运行,太耽搁时间了,建议大家对改维护的仪器及时维护!
已有1人评分 秀基因 收起 理由
绝对零度 +10 我很赞同

总评分: 秀基因 +10 查看全部评分

举报 使用道具
在路上 生物秀才 发表于 2008-11-7 11:52:57 | 显示全部楼层

最让人郁闷的是,费时费劲又费了钱,却没有结果,连原因都找不到。那叫一个绝望啊
guohui 生物大学士 发表于 2009-2-17 21:09:54 | 显示全部楼层
像段誉的六脉神剑一样时灵时不灵的PCR~~~
karlkang 发表于 2009-2-16 16:23

段誉的六脉神剑最后能够运用自如了,并且所向披靡,那么兄台的PCR也会如此吧~~
举报 使用道具
guanpeng0719 生物秀才 发表于 2008-11-4 22:28:01 | 显示全部楼层
我做PCR结果一直很不稳定,有时可以扩出回来,有时却怎么都扩不出来。
shq711204 生物秀才 发表于 2008-11-5 09:00:02 | 显示全部楼层
最头疼的问题是急!急!急!生产车间等你的实验结果投料,而你却实验失败了!
rocklee 生物秀才 发表于 2009-3-7 14:28:55 | 显示全部楼层
半对半定则:
配两块胶,一块必漏;
挑两克隆,一管必清;
传两细胞,一皿必死;
......
所以我决定每次只做一份的量,如果非得做两份的话,另一份就设为阴性对照,这招够狠吧!
举报 使用道具
woniu323 生物秀才 发表于 2014-2-12 11:15:06 | 显示全部楼层
我的坑爹的蛋白很容易沉淀,好不容易找到稳定的方法,把他纯化出来长晶体吧,几百个条件下来就只有一个条件可以有晶体,可是用自己配的溶液死活重复不出来,后来用Seeding的方法慢慢重复出来,衍射又不够好!该怎么办啊,真担心毕不了业!
举报 使用道具
yuetan85 生物秀才 发表于 2008-12-1 23:29:24 | 显示全部楼层
呵呵~~
最头疼的问题是实验室有个乱拿乱扔别人东西的人~~
zhengde282 生物秀才 发表于 2008-12-27 20:21:48 | 显示全部楼层

回复 1-楼 的帖子

实验中可以确定的因素很少,还有就是重复性不是很好!
举报 使用道具
hubin542 生物秀才 发表于 2008-12-12 18:44:26 | 显示全部楼层

忘记事情

可能是要记的东西太多了,现在记东西越来越依靠小字条了。有时候会突然忘记将要干什么,不知道大家有没有同感。最郁闷的是在加各种试剂或需要计数的时候,突然来了个推销员向你推销,这一下子哪些试剂加了或加到哪了突然都忘了。
举报 使用道具
meizenyun88 生物秀才 发表于 2008-10-30 14:30:48 | 显示全部楼层
我做的是病毒
首先模板是提取的质粒
但是他特别大
大概十多万吧
然后以他模板
PCR的时候发现质粒的提取方法改了
然后按照标准模式来做
竟然做不出来
我现在实验进展很慢
万恶哦都急死了
countrygirl 生物秀才 发表于 2008-10-31 15:52:18 | 显示全部楼层

养Hela细胞很头疼

很少能养成个大饱满的那种情况
经常养着养着就会在细胞间出现不明黑色颗粒物质,也不是污染真菌了,就是状态不好,很头疼阿。。。。。。
juanzi 生物秀才 发表于 2008-10-31 15:52:55 | 显示全部楼层
我这几天一直在做RT-PCR,但是一直没有得到目的条带,检查了RNA的质量,还好,应该会有结果,引物也都正常,请高手指点一下啊!
CLBIO 生物秀才 发表于 2008-10-31 15:56:02 | 显示全部楼层
最近我就一直逛生物秀啦
ipymol 生物秀才 发表于 2008-11-1 12:43:58 | 显示全部楼层
最头疼的事是做实验过程中要用的仪器突然出现了故障要不就是样品加错孔了,555
河北王 生物秀才 发表于 2008-11-1 19:16:45 | 显示全部楼层
我就是最近经常在这里逛
挺有用的
weiguo 生物秀才 发表于 2008-11-2 10:52:38 | 显示全部楼层
最近提质粒 PBI121   13KB左右   用的是碱裂解法    提的带很弱,无法继续后面的实验
colorbee 生物秀才 发表于 2008-11-3 13:07:27 | 显示全部楼层
唉,实验总是不顺心,发发牢骚...郁闷ing