快捷导航

生物秀人才网[Job.bbioo.com]

打造生物医药领域人才求职与企业招聘的专业平台
[人才首页] [招聘信息] [人才库]

欢迎加入最专业的生命科学交流社区,结交业内好友,体验更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

pPIC9K空载和重组载体双酶切EcoR I/ Not I后都出现了4000bp左右的带,求解?而且线性化是也有此带,想请问这是为什么?继续往下做的话会影响后期的电转酵母和表达蛋白么?详情见附图!

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-7-27 12:00

abigen 生物秀才 发表于 2017-7-24 15:08:42 | 显示全部楼层

估计是断裂的细菌基因组残留,如果它切割不了估计就是,一般不影响试验,你第一个图原始的超螺旋,前面的,都消化不了,这个你只回收你的目的带就行,不影响你蛋白表达的
举报 使用道具
wx_娜_K75LF 生物秀才 发表于 2017-7-24 15:50:00 | 显示全部楼层

abigen 发表于 2017-7-24 15:08
估计是断裂的细菌基因组残留,如果它切割不了估计就是,一般不影响试验,你第一个图原始的超螺旋,前面的, ...

谢谢你的解答,你的意思是说只回收我的空载体那条带再连接我的目的基因是吧!但现在问题是我没有切胶回收,只是纯化了一下就去连接我的目的基因了,构建好了提出来,结果就是第三张图,仍然存在那条4000左右的未知带,想请问你这个表达载体可以直接用么?还是我需要重新构建?再次感谢!
举报 使用道具
abigen 生物秀才 发表于 2017-7-27 10:03:48 | 显示全部楼层
你肯定要切胶回收,不用回收4000的带,只回收目的带
举报 使用道具
abigen 生物秀才 发表于 2017-7-27 10:04:13 | 显示全部楼层
表达载体可以用,
举报 使用道具
abigen 生物秀才 发表于 2017-7-27 10:05:24 | 显示全部楼层
直接可以电转 转酵母菌
举报 使用道具
wx_娜_K75LF 生物秀才 发表于 2017-7-27 12:00:17 来自手机 | 显示全部楼层
abigen 发表于 2017-7-27 10:05
直接可以电转 转酵母菌

好的,谢谢
举报 使用道具